Поиск по сайту
Культура
18.07.2021 18:14

Граффити-маршрут открыт в рамках фестиваля «Горький fest» в Нижнем Новгороде

Он проходит по местам съемок кинофильмов.
Нижний Новгород. 18 июля. NewsRoom24.ru -

В Нижнем Новгороде в рамках V фестиваля нового российского кино «Горький fest» представлен маршрут стрит-арта, проходящий по местам съемок кинофильмов. Об этом сообщили в оргкомитете фестиваля.

Согласно информации, участниками данного проекта станут как нижегородские уличные художники, так и ведущие российские авторы. В церемонии открытия граффити-маршрута приняли участие: генеральный продюсер фестиваля «Горький fest» Оксана Михеева, программный директор фестиваля Никита Карцев, замминистра культуры Нижегородской области Елена Лупина, художники Антон Табатчиков и Дмитрий Курбатов, а также куратор проекта Майя Ковальски.

Как было отмечено в ходе церемонии, маршрут позволит зрителям, проходящим по локациям стрит-арт объектов и месту съемок фильмов, погрузиться в историю города, начиная с 80-х годов прошлого века и заканчивая современностью.

Так, маршрут стартовал возле стадиона «Водник», где зарождалось локальное уличное искусство, и снимался фильм «Жмурки». Далее следует улица Большая Покровская, где снималась картина «Тростинка на ветру», сериал «Метод» и другие фильму. В схему маршрута также включены улицы Рождественская, Черниговская и здание Ромодановского вокзала.

Маршрут включает себя десять объектов уличного искусства, специально созданных для фестиваля «Горький fest».

Ранее сообщалось, что V фестиваль нового российского кино «Горький fest» открылся в Нижнем Новгороде 16 июля 2021 года. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений