Поиск по сайту
Культура
12.06.2021 14:31

Часы с обратным ходом появились на доме Бориса Немцова в Нижнем Новгороде

Автором арт-объекта стал известный художник Константин Бенькович.
Нижний Новгород. 12 июня. NewsRoom24.ru - Часы с обратным ходом установили на доме №134 на ул. Агрономическая в Нижнем Новгороде. В 90-ых здесь жил первый губернатор Нижегородской области Борис Немцов. Новый арт-объект появился в рамках фестиваля уличной культуры «Место». Его автором стал художник Константин Бенькович. Фотографии часов он опубликовал на своей странице в Instagram.

«Нижний Новгород – место, навсегда связанное с Андреем Сахаровым, Борисом Немцовым и Ириной Славиной. Механизм часов, подобно России сегодня, движется назад, а не вперёд», - написал Бенькович. Часы установлены на доме, где жил Борис Немцов, в День России 12 июня.

Напомним, фестиваль уличного искусства «Место» откроется в Нижнем Новгороде 17 июня. Он пройдет в Нижнем Новгороде в пятый раз.

Справка: Константин Бенькович роился в 1981 году в Ленинградской области. Известность получил благодаря интервециям в городское пространство с работами на остро-политические темы. В 2021 году был включён в «Российский инвестиционный художественный рейтинг 49ART». Входит в список «Лучшие современные художники России» (ARTEEX). Произведения Константина Беньковича находятся в собраниях Русского музея и музея «Эрарта».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений