Поиск по сайту
Культура
11.06.2021 20:39

Только 3% нижегородцев проводят свободное время в театрах и музеях

Проблемы и перспективы нижегородских театров обсудили эксперты.
Нижний Новгород. 11 июня. NewsRoom24.ru - Только 3% нижегородцев проводят свободное время в театрах и музеях, посещая их несколько раз в месяц, а 23,5% практически их не посещают. Как сообщили Newsroom24 в пресс-службе регионального правительства, такие данные соцопроса были приведены 10 июня на очередном «Публичном диалоге» к 800-летию Нижнего Новгорода, посвященном проблемам и перспективам нижегородских театров, модератором дискуссии Андреем Вовком.

Как отметил в ходе своего выступления создатель и художественный руководитель Центра театрального мастерства, актер театра «Комедия» Евгений Пыхтин, в городе в настоящее время недостаточно театров и мало театральных событий. Он также выразил убеждение, что при увеличение числа театров и количества фестивалей и вследствие этого улучшения качества постановок картина изменится.

Директор ТЮЗа Инна Ванькина согласилась с приведенными цифрами опросов, отметив, что руководство театров должно побороться за 30% населения, которое не посещает эти заведения культуры. «Но здесь важно, чтобы театры не превратились в сферу услуг - большая опасность потерять воспитательную функцию», - подчеркнула она.

По словам председателя Нижегородского отделения Союза театральных деятелей России Сергея Кабайло, необходимо создавать единое театральное пространство. «Творческая и организационная коллаборация – это одна из главных задач руководителей и учредителей театров», - пояснил он.

На дискуссии также было отмечено, что театры недостаточно хорошо работают в социальных сетях и не умеют продавать свои спектакли. Экспертами также обсуждался вопрос поддержки театров государством и развития частных театров.

Ранее сообщалось, что перспективы и проблемы нижегородских театров обсудят в «Арсенале» 10 июня.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений