Поиск по сайту
Культура
18.05.2021 16:42

Четыре старых дома рекомендовано снести в Нижнем Новгороде

Еще одно здание, расположенное в Ленинском районе, планируется воссоздать.
Нижний Новгород. 18 мая. NewsRoom24.ru -

Судьбу 15 ветхих и аварийных зданий в разных районах Нижнего Новгорода обсудили члены экспертного совета при минграде Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона. 

В частности, дома №№85б и 85б-1 по улице Большой Печерской эксперты предложили отправить под снос – по их мнению, аварийные 2-этажные бараки не представляют никакой исторической ценности. Также снести было предложено дом №29а по улице Белинского и дом №23 по улице Чкалова. При этом последнее здание, расположенное в Канавинском районе, градозащитница Анна Давыдова посоветовала обмерить и зафиксировать, а затем демонтировать и сохранить декор. 

Дом №5а по улице Комарова в Ленинском районе необходимо воссоздать, потому что его нынешнее состояние представляет угрозу для жителей, решили члены совета. 

А вот рассмотрение вопроса о сносе домов №34 по Большой Печерской и №23/2 по Советской улице отложили для изучения дополнительных материалов. По мнению экспертов, дом на Большой Печёрской, где располагалась полицейская часть авторства Георга Кизеветтера, находится в управлении МЧС и имеет историческую ценность. Что касается дома №23/2 по Советской, ранее его по ошибке относили к сталинскому классицизму, однако судя по фотографиям, оно было построено в XIX веке и относилось к комплексу строений Нижегородской ярмарки. 

Окончательно судьбу данных зданий решит администрация Нижнего Новгорода. 

«Сегодняшнее обсуждение показало, что все члены совета готовы искать компромисс между развитием города, решением транспортных и инфраструктурных проблем и сохранением ценной застройки», - заключила министр градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Марина Ракова.

Ранее сообщалось, что снос здания, которое может являться купеческой больницей XIX века, отложен в Нижнем Новгороде. Речь идет о доме №23/2 по улице Советской.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений