Поиск по сайту
Культура
14.04.2021 06:30

Премия «Болдинская осень» станет всероссийской в 2021 году

Прием конкурсных работ начнется 1 мая.
Нижний Новгород. 14 апреля. NewsRoom24.ru - В 2021 году традиционная литературная премия «Болдинская осень» станет всероссийской. Как сообщили Newsroom24 в пресс-службе регионального правительства, об этом заявил губернатор Глеб Никитин.

«В этом году мероприятие обретет иной формат: во-первых, премия станет всероссийской, а во-вторых, ее общий призовой фонд увеличится с 90 тысяч до почти трех миллионов рублей», - заявил глава региона, отметив, что программа премии в год празднования 800-летия Нижнего Новгорода будет обновлена.

«Помимо чествования самих победителей «Болдинской осени», в учреждениях культуры пройдут разные мероприятия, связанные с именем Александра Сергеевича Пушкина и историей нижегородской земли», - рассказал областной руководитель.

Право на подачу заявки на соискание премии имеют молодые авторы от 18 до 37 лет, которые могут выдвигать на награду написанные на русском языке рукописи, а также книжные издания, которые были опубликованы в течение последних двух лет.

Прием конкурсных работ соискателей начнется 1 мая и завершится 13 июня. С 19 июля по 31 августа из сформированных длинных списков номинантов жюри отберет произведения, которые войдут в «короткие списки».

Вручение премии состоится в последние выходные сентября.

Победители получат дипломы и денежные призы до 800 тысяч рублей. Кроме того, номинантам «коротких списков» в каждой из трех номинаций будут присуждаться поощрительные премии в размере 50 тыс. рублей

Напомним, что литературная премия «Болдинская осень» существует с 2007 года. За 12 лет ее лауреатами стали 18 человек.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде вручили премию за вклад в освещение научно-исследовательской деятельности.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений