Поиск по сайту
Культура
20.09.2016 19:52

Пятьдесят картин из частной коллекции Феликса Верховодова впервые увидят нижегородцы

Экспозиция открывается в галерее FUTURO Нижнего Новгорода.
Нижний Новгород. 20 сентября. NewsRoom24.ru - 21 сентября в галерее FUTURO Нижнего Новгорода открывается выставка картин из частной коллекции Феликса Верховодова. Накануне открытия выставки состоялась пресс-конференция, посвященная этому событию.

Как рассказал журналистам господин Верховодов, данная выставка стала подарком близких друзей и родных на его 50-летие, которое он отметил 9 сентября. В экспозиции представлены 50 работ семи художников, в том числе нижегородцев: Арона Буха, Анатолия Слепышева, Анатолия Окорокова, Виктора Дынникова, Валерия Алёшина, Олега Бордея и Аси Феоктистовой.

По словам коллекционера, 20 лет назад, когда было положено начало коллекции, еще не было понимание, во что это выльется. Просто были встречи с интересными людьми – нижегородскими художниками. Какие-то полотна приобретались у них для интерьера. Потом он обратился к специалистам за консультацией, после чего по их рекомендациям начал присматриваться к работам других современных художников. Все картины, которых сегодня в коллекции господина Верховодова около 250, были выбраны им самостоятельно.

Феликс Верховодов подчеркнул, что ранее эти картины публично не демонстрировались.

По словам директора московского музея Арона Буха Елены Яковлевой, принявшей участие в пресс-конференции в честь открытия экспозиции «50», каждый из семи художников, чьи работы отобраны для выставки, сказал свое слово в искусстве.

«Это хороший подарок городу», – отметила она.

В свою очередь куратор проекта «50», художник, Ася Феоктистова, чьи работы также представлены в экспозиции, обратила внимание, что картины экспонируются в прекрасной галерее FUTURO.

«Это мой самый любимый зал в мире. Потому что у меня были выставки и в Ирландии, и в Лондоне, и в других галереях. Но я обожаю именно этот зал. Он любит живопись. Когда я привожу сюда свои работы, они расцветают», – заявила госпожа Феоктистова.

Добавим, что выставка будет открыта для свободного посещения (бесплатно) с 21 по 23 сентября.

Напомним, в планах господина Верховодова открыть собственную галерею, о чем агентство новостей Newsroom24 сообщало ранее

Предполагается, что коллекция найдет постоянную прописку на Верхне-Волжской, 12 – в «Доме Кабачинского», памятнике архитектуры, который был приобретен Феликсом Верховодовым. В настоящее время в особняке ведутся ремонтно-реставрационные работы.

18+

Автор: Ирина Славина
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений