Поиск по сайту
10.05.2022 13:12

Шатилов извинился перед нижегородцами за состояние площади Жукова в День Победы

Там продолжаются работы по благоустройству.
Нижний Новгород. 10 мая. NewsRoom24.ru -

Глава администрации Приокского района Михаил Шатилов принёс извинения нижегородцам, возмущённым состоянием площади Жукова на 9 Мая. Свои жалобы жители района разместили на официальной странице губернатора Нижегородской области в соцсети «ВКонтакте».

Так, под одним из последних постов Глеба Никитина, люди обратились к главе региона с вопросом, как ему «такая» работа Приокской администрации и прикрепили ссылку на популярный нижегородский форум. На размещённых там фотоснимках видно, что вся площадь Жукова перекопана, на дорожках отсутствует брусчатка, а проход к Вечному огню закрывают горы песка и стройматериалов.

Нижегородцы назвали происходящее «настоящей диверсией», задавшись единственным вопросом, почему нельзя было начать ремонт после празднования Дня Победы.

Глава администрации Приокского района оперативно отреагировал на жалобы местных жителей, пояснив, что благоустройство площади Жукова продолжается в течение месяца и завершится в установленные проектом сроки. Кроме того, он извинился за состояние подхода к Вечному огню, предложив нижегородцам возложить цветы к монументам ВОВ в других районах города.

«Извините, что подход к Вечному огню сейчас не в лучшем состоянии, возложить цветы можно у памятника Георгию Жукову, подход есть, или у Вечного огня в других районах города, или у монументов на "Марьиной роще", - подытожил Шатилов.

Ранее сообщалось, что подрядчик приступил к благоустройству площади Жукова в Нижнем Новгороде. Общественное пространство преобразят по программе ФКГС.

Напомним, площадь планируется разделить на несколько функциональных зон: мемориальную, выставочную, детскую и событийную для проведения массовых мероприятий. Также будут отреставрированы экспонаты военной техники и мемориальный комплекс «Победа-1945», а также установлен арт-объект под названием «Птица мира». Кроме того, в сквере появятся новые лавочки, урны и инфостенды, деревья и кустарники.

Фото: группа "Кстати" в социальной сети "ВКонтакте"

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений