Поиск по сайту
18.01.2022 17:44

Школу №3 в Арзамасе решено закрыть из-за аварийного состояния

Детей перевели в окрестные образовательные учреждения.
Нижний Новгород. 18 января. NewsRoom24.ru - Школу №3 закрыли в городе Арзамас Нижегородской области из-за аварийного состояния здания. Об этом в своем Instagram сообщил мэр города Александр Щелоков.

Как пояснил глава Арзамаса, при повторном обследовании здания было установлено, что фундамент и ряд основных конструкций школы пришли в негодность. Кроме того, ситуация может осложниться весной, когда начнется таяние снегов и обильно разольются грунтовые воды.

На внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям 83-летнее здание признали аварийным. Такое состояние школы связано с длительной эксплуатацией без ремонта и присутствием слабого слоя торфа в областях фундамента. Капремонт на этой стадии признан нецелесообразным, поскольку конструкции уже слишком сильно износились.

Учебное заведение в срочном порядке закроют, а учащихся и сотрудников перераспределят по другим школам города. Так, с 24 января младшеклассники начнут учебу в Лицее, а 5-11 класс – в школе №12.

Кроме того, администрация города планирует ходатайствовать перед региональным министерством образования об ускорении разработки проектов и строительства новых школ в 12-м микрорайоне на улице 1 Мая. На месте аварийной школы №3 в будущем также может появиться современная школа.

Как сообщалось ранее, «Столица Приволжье» построит пять школ по концессии в Нижегородской области.

Фото: Александр Щелоков в Instagram
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений