Поиск по сайту
01.12.2021 16:26

«Это правовой абсурд»: Лазарев не смог оспорить в облсуде «долги» по выплаченным алиментам

Совершеннолетняя дочь взыскала с предпринимателя почти 25 млн рублей.
Нижний Новгород. 01 декабря. NewsRoom24.ru -

Нижегородский областной суд 1 декабря рассмотрел апелляцию по делу о взыскании с Евгения Лазарева 24,9 млн рублей алиментов. Решение суда первой инстанции бизнесмену оспорить не удалось.

Напомним, предприниматель платил дочери до совершеннолетия алименты по нотариальному соглашению в размере более 200 тысяч рублей ежемесячно. Несмотря на это, в 20 лет девушка подала против него иск. По её мнению, доходы отца позволяли платить ей большие суммы на содержание. В январе 2021 года суд удовлетворил требования девушки.

Однако Евгений Лазарев счел решение суда незаконным и несправедливым, поэтому обжаловал его в областном суде. С точки зрения адвокатов предпринимателя, закон не предусматривает возможности «довзыскать» алименты из расчета процента от дохода плательщика при наличии исполненного нотариального соглашения, которым установлена выплата алиментов в твердой денежной сумме, с учетом того, что соглашение не оспорено. В данном случае суд первой инстанции произвольно изменил условия соглашения, согласованного сторонами в нотариальном порядке.

По итогам заседания в областном Нижегородском суде решение первой инстанции было признано законным. Кроме того, процесс был закрыт от прессы по ходатайству истцов. Адвокаты девушки и её матери заявили, что публикации в СМИ на тему суда негативно влияют на самочувствие девушки и стали поводом для её визита к врачу-неврологу.

«С точки зрения права такое судебное решение - абсурд. После него в стране может возникнуть порочная практика, которая приведет к тому, что люди перестанут заключать нотариальные соглашения после разводов. Так как получается, что после совершеннолетия ребёнок может оспорить прежние договорённости, и суд встанет на его сторону. Добавлю, что заседание велось с нарушениями: в ответ на заявленное ходатайство представителя истца о проведении закрытого судебного заседания судебная коллегия не позволила представителям Лазарева высказать своего мнения, на реплики махали рукой. Прессу из зала удалили, не разрешили даже вести аудиозапись», - заявила после заседания представитель защиты, адвокат адвокатской конторы №30 нижегородской областной коллегии адвокатов Юлия Кузьмина.

«Судебное решение оцениваю резко негативно, как и ход всего судебного процесса. Кроме того, считаю, что удаление из зала заседания средств массовой информации свидетельствует о нарушении принципа гласности, установленной статьей 10 гражданско-процессуального кодекса. Намерен и дальше добиваться правосудия. Для этого в ближайшее время я обращусь в кассационную инстанцию в Саратове», - сказал Евгений Лазарев.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений