Поиск по сайту
27.04.2021 09:06

Оползневые процессы в деревне Караулово в Кстовском районе начались 20 лет назад

Были проведены ислледования почвы и установлена причина схода грунта.
Нижний Новгород. 27 апреля. NewsRoom24.ru - Заместитель главы администрации Кстовского района Николай Носов дал развернутый комментарий по ситуации в деревне Караулово, где несколько дней назад из-за схода грунта частично были разрушены два дома. Видеокомментарий опубликован на странице администрации в Instagram.

По его словам оползневые процессы в деревне начались еще 20 лет назад. Именно многие жители получили квартиры в Ликееве и переехали. Но были и те, кто укрепил свои дома и участки подручными средствами. В прошлом годы эти процессы возобновились.

«В 2020 году за несколько дней большой кусок земли опустился вниз в сторону оврага. По итогам заседания комиссии по ЧС мы попросили деньги у правительства Нижегородской области попросили деньги на проведение изысканий. Работы были проведены. По заключению подрядчика удалось установить, что в данной местности наблюдается было переувлажнение грунтов. Чтобы предотвратить дальнейший сход земли, нужно исключить попадание воды в почву», - рассказал чиновник.

В этом году в подвале одного из пострадавших домов появились трещины в земле, а также на стенах домов. Жителям предложили переехать в маневренный фонд, но они отказались.

Напомним, сход грунта в деревне Караулово произошел. Были частично разрушены два дома. Жилым является только один из них. Никто не пострадал.

В настоящее время администрация района ведет переговоры с Нижегородским водоканалом чтобы уменьшить сток воды с каптажей (комплекс сооружений, инженерно-технических и иных мероприятий по выводу подземных вод, нефти, газа на поверхность и обеспечению их дальнейшей обработки, прим.) и переключить подачу воды в Ликеево, чтобы уменьшить поток воды по дну врага.
Кроме того, решается вопрос оказания помощи по предоставлению или приобретению жилья пострадавшим.

Фото: ГУ МЧС по региону.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений