Поиск по сайту
Аграрии
04.07.2022 11:48

Нижегородская область вошла в число регионов-производителей органики

Сертификацию получило первое фермерское хозяйство.
Нижний Новгород. 04 июля. NewsRoom24.ru - Нижегородская область стала одним из российских регионов-производителей органической продукции. Об этом сообщили в пресс-службе Роскачества.

Так, первым сертифицированным производителем органической продукции в Нижегородской области стало КФХ ИП Тарасова Марина Владимировна. Предприниматель занимается органическим производством малины и ежевики.

Отмечается, что фермер получила сертификацию от Роскачества на льготной основе. Льготы будут доступны для субъектов малого и среднего предпринимательства до конца 2022 года.

«Уверены, что в Нижегородской области сертифицированных производителей будет становиться все больше. Условия в регионе подходят для ведения органического земледелия, и есть производители, которые ориентированы на производство именно органической продукции», – прокомментировала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

По словам самой Марины Тарасовой, ее крестьянско-фермерское хозяйство было основано в конце 2019 года как небольшое семейное дело. Фермеры выбрали именно органический способ выращивания несмотря на возможные сложности и отсутствие информации и консультантов.

«Наша главная цель - вырастить качественную, вкусную, безусловно полезную ягоду и подтвердить это не только сертификатами, но и благодарными отзывами, улыбками и радостью наших маленьких и больших покупателей», – рассказала женщина.

Как отметили в Роскачестве, на сегодняшний день в списке российских производителей органической продукции насчитывается более 110 организаций.

Напомним, что ранее 15 нижегородских фермеров получили гранты «Агростартап».
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений