Поиск по сайту
Аграрии
11.06.2022 11:50

Посевная кампания 2022 года завершилась в Нижегородской области в июне

Сельхозкультуры посадили на площади в 590 тысяч гектаров.
Нижний Новгород. 11 июня. NewsRoom24.ru -

Весенний посев сельскохозяйственных культур завершился в Нижегородской области. Об этом в своём Telegram-канале сообщил глава региона Глеб Никитин.

Согласно информации, различными культурами засеяли 590 тысяч гектаров сельхозугодий. При этом на 420 тысячах из них высадили зерно. Остальные территории заняты кукурузой, подсолнечником, овощами, свеклой, рапсом, льном, картофелем и горчицей. Губернатор выразил надежду, что в этом году в Нижегородской области будет богатый урожай. Предварительно прогнозируется не менее 1260 тысяч тонн зерна, более 400 тысяч тонн картофеля, почти 40 тысяч тонн овощей, около 3 тысяч тонн льноволокна и пеньковолокна. Никитин также отметил, что такие объёмы сельхозпродукции позволят не только закрыть потребности региона, но и дадут другим хозяйствам возможность развиваться.

«Конечно, многое зависит от погоды, но пока она не подводит. Спасибо всем, кто участвовал в посевной кампании», - поблагодарил нижегородцев глава области.

Отметим, что на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в 2022 году выделено около 5 млрд рублей. Из них 2 млрд уже доведены до производителей сельскохозяйственной продукции.

Ранее сообщалось, что 32 млн рублей направят на поддержку нижегородских садоводческих хозяйств в 2022 году. Плодово-ягодными культурами планируется засадить свыше 100 гектаров.

Фото: Telegram-канал Глеба Никитина

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений