Поиск по сайту
Аграрии
04.06.2022 15:55

Сельхозземли на 25 000 га вернут в оборот в Нижегородской области до 2023 года

Аграриям обещают компенсировать 50% затрат на их расчистку.
Нижний Новгород. 04 июня. NewsRoom24.ru -

Нижегородские аграрии намерены вернуть в производство неиспользуемые сельхозугодия площадью 25 тысяч гектаров в этом году. Об этом рассказал глава регионального минсельхоза Николай Денисов.

По его словам, с 2015 года в Нижегородской области уже вернули в оборот 150 000 га заброшенных сельскохозяйственных земель. К концу 2022 года площадь таких участков вырастет до 175 тысяч га. На «новых» сельхозугодиях планируется посадить зерновые и зернобобовые, сообщил Денисов.

До конца года в производство будут возвращены земли в 16 районах области, в том числе в Арзамасском, Балахнинском и Богородском. Чтобы работа шла активнее, власти обещают аграриям господдержку в виде компенсации половины затрат на расчистку и распашку брошенных участков.

При этом под различные сельхозкультуры в этом году планируется отвести 1 075 тысяч гектаров угодий.

Напомним, в 2022 году в Нижегородской области под посадки картофеля отведено свыше 14 тысяч гектаров сельхозугодий, а овощами планируется засеять более 800 га. 

Ранее сообщалось, что Нижегородская область и Республика Беларусь планируют расширять сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений