Поиск по сайту
Аграрии
23.03.2022 15:28

Еще 260 млн рублей планируют выделить на поддержку АПК Нижегородской области

Депутаты ЗСНО обсудили дополнительные меры поддержки аграриев.
Нижний Новгород. 23 марта. NewsRoom24.ru - Нижегородские депутаты обсудили дополнительные меры поддержки агропромышленного комплекса в 2022 году. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Нижегородской области.

22 марта в ЗСНО состоялось заседание комитета по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий. На обсуждение были вынесены финансовые проблемы, с которыми столкнулся АПК из-за резкого повышения ключевой ставки ЦБ с 9,5% до 20%. Из-за этого нижегородским аграриям стало тяжело брать кредиты на проведение весенне-полевой кампании, а также увеличились расходы на выплаты ранее полученных кредитов.

В связи с этим Минсельхоз РФ изменил федеральную программу льготного кредитования, позволяя привлекать кредиты по льготной ставке от 1% до 5% годовых в условиях высокого значения ключевой ставки ЦБ, пролонгировать краткосрочные кредиты и пользоваться полугодовой отсрочкой уплаты долга по инвесткредитам, срок выплаты по которым истекает в 2022 году.

Для нижегородских аграриев также были дополнительно выделены лимиты субсидий федерального бюджета по краткосрочным кредитам в размере 400 млн рублей для реализации федеральной программы льготного кредитования. Правительство региона приняло решение об увеличении расходов областного бюджета на льготное кредитование в сумме 150 млн рублей.

Также облправительство рассматривает вопрос о дополнительном выделении из областного бюджета в 2022 году еще 260 млн рублей на поддержку инвестиционной деятельности агропромышленного комплекса региона. Из них 180 млн рублей будут направлены на выплату субсидий на создание животноводческих объектов молочного животноводства и 80 млн рублей - на приобретение сельскохозяйственного оборудования и техники.

Федеральное министерство сельского хозяйства также планирует направить дополнительные меры поддержки на производство молока и хлеба в Нижегородской области.

Напомним, в 2022 году на поддержку кадров агропромышленного комплекса Нижегородской области будет направлено из облбюджета свыше 65 млн рублей.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений