Поиск по сайту
Аграрии
29.12.2021 07:30

Глеб Никитин заявил о достойных результатах нижегородского агропрома в 2021 году

Подведены итоги работы АПК Нижегородской области за минувший год.
Нижний Новгород. 29 декабря. NewsRoom24.ru -

Агропромышленный комплекс Нижегородской области показал достойные результаты в 2021 году, несмотря на неблагоприятные погодные условия летом. Об этом заявил глава региона Глеб Никитин, комментируя тоги работы АПК в уходящем году. Его слова приводит пресс-служба регионального правительства.

Согласно информации, было произведено 1,24 млн тонн зерна, что находится на уровне показателей 2019 года. Валовой сбор картофеля достиг почти 620 тонн, а овощей открытого грунта - свыше130 тысяч тонн. В животноводстве валовой надой молока составил 642 тысяч тонн, что на 2% больше, чем годом ранее. Производство скота и птицы на убой в живом весе превысило 166 тысяч тонн, что на 2% превышает показатели прошлого года.

На поддержку отрасли и развитие сельских территорий из регионального и федерального бюджетов в текущем году было направлено свыше 5 млрд рублей. Средства в виде субсидий пошли на закупку техники, строительство животноводческих комплексов, посевную кампанию, развитие животноводства и другие цели. Около 1,2 млрд рублей было направлено на комплексное развитие сельских территорий.

Губернатор подчеркнул, что развитие агропромышленного комплекса является важным направлением для региона, так как оно определяет уровень его продовольственной безопасности. Глеб Никитин выразил надежду, что в будущем году аграрии не столкнутся с теми вызовами, которые в этом году сопровождали их деятельность.

Ранее сообщалось, что птицеводческий комплекс за 5 млрд рублей будет построен в Нижегородской области.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений