NewsRoom24 21 сентября 2019 16:31 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
И.о. заместителя руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области Светлана Борисовна Балескова дала интервью корреспонденту «Вести-Приволжье» Марии Соколовой для подготовки информационного сюжета на тему «Выселяют инвалида».
В редакцию «Вести-Приволжье» обратился инвалид третьей группы. В 90-ые годы она получила комнату в общежитии как сотрудница ООО «Автозаводская фирма Волгонефтехиммонтаж», после чего прописалась в данной комнате. В 2014 фирма была ликвидирована. Гражданину пришло письмо от некого нового собственника комнаты, который утверждает, что выкупил данное помещение, а также просит освободить его.
Для разъяснения данной ситуации Светлана Борисовна подробно разъяснила порядок предоставления информации из ЕГРП.
Вместе с тем было отмечено, что в соответствии со ст. 209 Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.
Особое внимание и.о. заместителя руководителя обратила на возможность обратиться в суд с исковым заявлением о признании недействительным права собственности.
Интервью и.о. заместителя руководителя смотрите 15.04.2016 в 11.30 в программе «Вести-Приволжье» на телеканале «Россия 1. Нижний Новгород».



  1. Считаете ли вы Нижний Новгород безопасным для проживания?