NewsRoom24 01 апреля 2020 01:59 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
Для проведения работ по ликвидации (сносу) пункта государственной геодезической сети (ГГС) из зоны строительства собственнику здания необходимо заключить договор на выполнение геодезических работ по созданию нового пункта с субъектом геодезической деятельности, имеющим лицензию на осуществление геодезической и картографической деятельности на выполнение работ по созданию государственных геодезических сетей.

После выполнения геодезических работ организация-подрядчик обязана направить технический отчет о создании нового пункта ГГС в федеральный фонд пространственных данных в ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», по адресу: 125413, г. Москва, ул. Онежская, д. 26, стр.1,2.

В соответствии с пунктом 21 Положения об охранных зонах пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21.08.2019 № 1080, Управлением Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области будет принято решение о ликвидации геодезического пункта, только после выполнения геодезических работ по одновременному созданию нового пункта ГГС, аналогичного ликвидируемому.