NewsRoom24 21 сентября 2019 09:46 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
С 1 июня 2015 года Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала прием документов для государственной регистрации прав на недвижимость в электронном виде во всех регионах Российской Федерации посредством электронного сервиса официального сайта Росреестра «Подать заявление на государственную регистрацию прав» (https://rosreestr.ru).
Однако активность заявителей по использованию данного сервиса на объекты недвижимого имущества, расположенные на территории Нижегородской области, была невелика. Так в июле 2015 года на государственную регистрацию были поданы первые 4 заявления о государственной регистрации в электронном виде.
За 2015 год за государственной регистраций посредством сервиса «Подать заявление на государственную регистрацию прав» обратилось 115 заявителей.
Вместе с тем за январь-февраль 2016 года уже было подано 192 заявления в электронном виде, что на 67 % больше, чем за 2015 год.
В настоящее время потенциальными пользователями электронных услуг Росреестра являются лица, у которых с государственной регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним связана профессиональная деятельность (нотариусы, представители органов государственной власти, органов местного самоуправления).
Напоминаем, что воспользовавшись государственными услугами Росреестра в электронном виде, заявители получают как минимум три преимущества:
- экономия времени (заявитель не теряет времени на визит в офис, а может получить государственную услугу, находясь дома или на работе),
- исключение влияния человеческого фактора (заявитель напрямую без посредников обращается в Росреестр),
- сокращение затрат на госпошлину.



  1. Считаете ли вы Нижний Новгород безопасным для проживания?