NewsRoom24 29 марта 2020 15:08 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
Целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации разработаны по поручению Президента России и утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации. В соответствии с распоряжением внедряются двенадцать моделей, определяющих действия и показатели по основным направлениям, наиболее сильно влияющим на улучшение инвестиционного климата в регионах России.
Управление Росреестра по Нижегородской области (далее - Управление) принимает активное участие в реализации двух целевых моделей: «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».
Целевые модели направлены на снижение административных барьеров, сокращения сроков при предоставлении государственных услуг, а также на развитие бесконтактных технологий.
С целью снижения административных барьеров моделями определена необходимость сокращения количества решений об отказах и приостановлениях при проведении регистрации прав и кадастрового учета.
В настоящее время в Нижегородской области показатель по доле приостановлений составляет 3,2 % при целевом значении в 6,6 %, а показатель по доле отказов - 0,2 % при целевом значении в 1,2 %.
Уменьшение показателей, в первую очередь, является результатом активной работы Управления по улучшению качества регистрационного процесса.
Кроме того, на базе Управления была создана рабочая группа по проведению анализа принятых решений о приостановлении (отказе) при предоставлении государственных услуг по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество, а также был разработан и утвержден План мероприятий по снижению количества решений о приостановлении (отказе) при предоставлении государственных услуг по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество.