NewsRoom24 01 апреля 2020 02:06 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
В рамках систематического наблюдения за исполнением обязательных требований в области геодезии и картографии, должностные лица Управления Росреестра по Нижегородской области, уполномоченные на проведение государственного геодезического надзора, осуществляют мониторинг межевых планов, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, на предмет обнаружения признаков «некорректного» определения координат границ земельных участков. По состоянию на 01.08.2017 просмотрено более 300 документов.
В случае выявления и подтверждения незначительных нарушений должностные лица Управления будут направлять предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.
Кроме того, информация и материалы о нарушениях, допущенных кадастровыми инженерами, будет направлена в саморегулируемую организацию, в которой состоит кадастровый инженер, для осуществления контроля за соблюдением членами СРО требований нормативных правовых актов в области кадастровых отношений и применения мер дисциплинарной ответственности.
В случае обнаружения внесения кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, что повлекло за собой причинение ущерба гражданам, организациям или государству, подтверждающие материалы будут направлены в прокуратуру для привлечения правонарушителя к ответственности, предусмотренной статьей 14.35 КоАП.