NewsRoom24 07 декабря 2019 08:57 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 17.06.2019 № 150-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О кадастровой деятельности" и Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости". Соответствующий документ размещен в понедельник на официальном портале правовой информации.

Начальник отдела организации, мониторинга и контроля Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области Татьяна Горелова прокомментировала подписанный Президентом закон в интервью телеканалу «Время Н».

Татьяна Александровна, отметила, что проведение комплексных кадастровых работ позволяет органам власти регионов и органам местного самоуправления видеть реальную картину землепользования на своих территориях.

Также если в ходе проведения комплексных кадастровых работ выяснится, что гражданин использует площадь земли, которая больше, чем это предусмотрено правоустанавливающими документами, закон дает ему возможность бесплатно зарегистрировать такие излишки в пределах норм, установленных Правилами землепользования и застройки.

Посмотреть интервью Татьяны Гореловой можно на официальном сайте телеканала «Время Н» по адресу: