NewsRoom24 01 апреля 2020 02:48 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
"В течение какого периода времени я могу предъявить требования к должнику-гражданину в целях участия в первом собрании кредиторов?"
С этим вопросом в рамках проведения Единого консультационного дня гражданин М. обратился к начальнику отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Седых А.В.
Анна Валерьевна пояснила, что в соответствии с п.2 ст.213.8 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» для целей включения в реестр требований кредиторов и участия в первом собрании кредиторов конкурсные кредиторы, в том числе кредиторы, требования которых обеспечены залогом имущества гражданина, и уполномоченный орган вправе предъявить свои требования к гражданину в течение двух месяцев с даты опубликования сообщения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом в порядке, установленном статьей 213.7 настоящего Федерального закона. В случае пропуска указанного срока по уважительной причине он может быть восстановлен арбитражным судом.
Также начальник отдела отметила, что требования кредиторов рассматриваются в порядке, установленном статьей 71 настоящего Федерального закона.