NewsRoom24 21 сентября 2019 23:08 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
Состоялось заседание Общественного совета при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области (далее - Управление).

В ходе проведения заседания Общественного совета были рассмотрены следующие вопросы:

- Портал электронных услуг Росреестра. Проблемы, возникающие при использовании электронных сервисов.
- О реализации в Нижегородской области практики удостоверения многофункциональными центрами предоставления услуг выходных документов по сведениям Единого государственного реестра недвижимости на бумажном носителе.
- "Лесной амнистии" 2 года. Деятельность Управления по реализации Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель».
- Осуществление кадастровой деятельности на территории Нижегородской области. Вопросы, возникающие у кадастровых инженеров при подготовке документации для проведения учетных действий; ошибки кадастровых инженеров, повлекшие приостановление (отказ) совершения учетных действий

Стоит отметить, что заседания Общественного совета проводятся регулярно с привлечением представителей некоммерческих организаций, бизнес-сообществ, средств массовой информации и др.

Задачами Совета являются, прежде всего, подготовка предложений и рекомендаций с целью наиболее эффективной реализации задач в установленной сфере деятельности Управления, обобщение и анализ информации по взаимодействию граждан, организаций и Управления в установленной сфере деятельности; изучение, анализ и подготовка предложений по противодействию коррупции и другими правонарушениями в сфере деятельности Управления; изучение, анализ и подготовка предложений по обеспечению эффективного информирования населения о правах граждан на получение своевременных и качественных услуг, представляемых Росреестром.



  1. Считаете ли вы Нижний Новгород безопасным для проживания?