NewsRoom24 19 ноября 2019 08:22 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с действующим законодательством многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме.
Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а также земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты (ст. 36 ЖК РФ).
При этом собственник помещения в многоквартирном доме не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.
Учитывая изложенное, земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, относящийся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, не может быть предметом раздела или выдела.



  1. Где вы храните летние шины?