NewsRoom24 28 марта 2020 11:09 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии со ст. 44 Земельного кодекса Российской Федерации право собственности на земельный участок прекращается, в том числе при отказе собственника от права собственности на земельный участок.
Согласно ч. 1 ст. 56 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации) государственная регистрация прекращения права собственности на земельный участок или земельную долю вследствие отказа от соответствующего права собственности осуществляется на основании заявления собственника земельного участка или земельной доли.
При этом, к указанному в ч. 1 ст. 56 Закона о регистрации заявлению прилагаются правоустанавливающий документ на земельный участок либо документ, устанавливающий или удостоверяющий право на земельную долю. Представление указанных документов не требуется в случае, если право собственности на эти земельный участок или земельную долю ранее было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости.
В соответствие со ст. 18 Закона о регистрации заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы могут быть представлены заявителем лично, посредством почтового отправления в орган регистрации прав с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении, а также в форме электронных документов и (или) электронных образов документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет».