Поиск по сайту
ЖКХ
22.06.2022 14:54

Автозаводский район снова стал лидером по числу засоров канализации

Специалисты фиксируют рост таких ситуаций в Нижнем Новгороде на 14%.
Нижний Новгород. 22 июня. NewsRoom24.ru -

Нижегородский водоканал отмечает рост числа засоров на канализационных сетях. Так, с начала года специалисты уже устранили 1856 засоров в Нижнем Новгороде – это на 14% больше, чем в 2020 году.

При этом причиной закупорки канализации чаще всего становится безответственное отношение жителей. Они все чаще выбрасывают в унитазы влажную туалетную бумагу, медицинские маски, спиртовые салфетки, наполнитель для кошачьих лотков и даже смывают тряпки и всевозможные отходы. При этом максимум, на что рассчитаны трубы – это туалетная бумага, которая растворяется в воде.

Как пояснил ведущий инженер Заречного канализационного эксплуатационного участка Андрей Бирюков, брошенный в унитаз мусор может закупорить внутридомовую канализацию, что повлечет подтопление квартир и подвалов. Также отходы будут копиться в наружных канализационных сетях – это может вызвать засор с поломкой оборудования, который вызовет затопление улиц стоками.

При этом больше всего засоров приходится ликвидировать в Автозаводском районе – с начала года такое случалось 407 раз. На втором месте оказался Канавинский район, куда сотрудники водоканала выезжали 318 раз. Также большое количество засоров регистрируют в Ленинском, Московском и Сормовском районах. Реже засоряют сети жители нагорной части города. Впрочем, это объясняется не большей ответственностью потребителей, а наличием уклонов, которые спасают канализацию от засоров.

По словам замглавного инженера АО «Нижегородский водоканал» Михаила Лихотникова, в нижней части бригады выезжают на ликвидацию засоров более 20 раз. Вместо этого они могли бы заниматься модернизацией сетей.

«Пока жители не начнут бережно относиться к системе водоотведения, ситуация будет ухудшаться. Хочется еще раз обратиться к нижегородцам с призывом ценить свой комфорт и не рисковать им: при серьезных проблемах на канализации вероятно и длительное отключение воды до их полного устранения», - заключил он.

Напомним, Автозавод уже становился лидером по числу засоров в Нижнем Новгороде в 2021 году. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений