Поиск по сайту
ЖКХ
24.01.2022 10:17

Нижегородка написала былину о ДУКе и «ледяной глыбище»

Ледяная глыба угрожает упасть на газовую трубу.
Нижний Новгород. 24 января. NewsRoom24.ru -

Опасная сосулька повисла над газовой трубой в Советском районе Нижнего Новгороде. Об этом нижегородка Марина Булгакова даже написала былину, опубликовав её в Facebook.

Речь идет о доме №34 по улице Юбилейной, где из-за прохудившейся крыши нарушилась теплоизоляция. Вода течет по фасаду многоквартирного дома и на балконы жильцов. Однако домоуправляющая компания выросшую сосульку «Так сбивала, что плохо сказителю: до сих пор око правое дергается».

Со слов очевидцев, колл-центр направил на борьбу с ледяной глыбой «добрых молодцев». Работники, увидев, масштаб бедствия «долго топталися, булавой примерялись к сосулищам» из опасений, что лед попадет на газовую трубу.

«Диссонанс когнитивный сворачивать предлагали жильцы добрым молодцам, и подумать, как можно технически лёд падучий направить им в сторону (мол, сто тридцать квартир в нашем домике, так рванёт, что ваш ДУК не отмоется),-рассказывается в былине.

Тем не менее, вооруженные только «булавою ржавой» работники ДУКа поспешили удалиться. Они сообщили нижегородцам, что не имеют технологии для безопасной уборки наледи в таких случаях. Жильцы остались с оплаченными квитанциями за ЖКУ, тазами на балконах и ледяной угрозой над газовой трубой.

Newsroom24 направит запрос в ДУК Советского района для прояснения ситуации.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений