Поиск по сайту
ЖКХ
04.04.2021 14:03

Почти 12 тысяч обращений поступило в нижегородскую Госжилинспекцию за три месяца текущего года

Большая часть из них касается жалоб на содержание общедомового имущества.
Нижний Новгород. 04 апреля. NewsRoom24.ru -

11 875 обращений поступило в Государственную жилищную инспекцию Нижегородской области в первом квартале 2021 года. 47% из них связана с содержанием общего имущества многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В частности, жители жалуются на состояние крыш, подвалов, придомовых территорий и подъездов. 11% обращений касаются претензий к качеству предоставления коммунальных услуг.

К примеру, в Канавинском районе Нижнего Новгорода в доме №34 на ул. Совнаркомовская после обращения жильцов была установлена тамбурная дверь. Ранее там стояла старая деревянная перегородка, которая пропускала тепло. В результате зимой в подъезде было очень холодно.

Как рассказал руководитель государственной жилищной инспекции Игорь Сербул, невыполнение предписания об устранении вынесенных нарушений грозит домоуправляющим компаниям и ТСЖ крупными штрафами. В отношении должностных лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификация на срок до 3-х лет; в отношении юридических лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Подать жалобу в ГЖИ региона нижегородцы могут несколькими способами. Подробности можно узнать на сайте http://госжилинспекция.нижегородскаяобласть.рф/.

Напомним, после вмешательства ГЖИ в Бутурлине отремонтировали крышу жилого дома.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений