Поиск по сайту
ЖКХ
01.03.2021 13:32

Более 500 нарушений при уборке снега с крыш выявлены в Нижегородской области в феврале

ГЖИ провела более 11 тысяч проверок качества уборки снега и наледи с крыш и придомовых территорий.
Нижний Новгород. 01 марта. NewsRoom24.ru -

Специалисты Государственной жилищной инспекции Нижегородской области с начала 2021 года провели более 11 тысяч проверок качества уборки снега и наледи с крыш и придомовых территорий. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно информации, в ходе проверок было выявлено 730 нарушений, по которым составлено 137 протоколов об административных нарушениях, а также выдано более 200 предостережений.

Как отметил руководитель региональной ГЖИ Игорь Сербул, крайне сложным выдался февраль. В течение месяца выпало большое количество осадков, а также наблюдались колебания температуры воздуха. «Управляющим компаниям сложно работать в таких условиях, однако существуют нормативы, нарушать которые недопустимо. От этого зависит жизнь и здоровье граждан», - подчеркнул он.

Игорь Сербул также сообщил, что в феврале ГЖИ осуществила проверку качества проведения работ управляющими организациями на 7 512 жилых домах и 450 административных зданиях. Было выявлено 517 нарушений, по которым составлено  82 протокола об административных нарушениях и выдано 44 предостережения.

Он напомнил, что управляющие компании должны убирать снег с подходных путей к подъездам в течение шести часов после обильного снегопада, а также очищать крыши по мере образования наледи. Если этого не происходит, граждане могут обратиться с жалобой в Государственную жилищную инспекцию Нижегородской области.

Штрафы за нарушения для домоуправляющих компаний могут достигать 300 тысяч рублей, а для ТСЖ и ЖСК – 50 тысяч рублей. 

Ранее сообщалось, что глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, по итогам объезда территории Советского района города, поручил Административно-технической инспекции и рекомендовал Госжилинспекции привлечь к ответственности ДУКи и ТСЖ за ненадлежащую уборку снега.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений