Поиск по сайту
ЖКХ
28.02.2021 15:21

203% от нормы осадков выпало в Нижнем Новгороде в феврале

За двое суток на приволжскую столице пришлось до 60% месячной нормы осадков.
Нижний Новгород. 28 февраля. NewsRoom24.ru -

Нерациональное использование снегоуборочной техники возьмут под контроль главы районов Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации со ссылкой на замглавы Нижнего Новгорода Дмитрия Сивохина

Согласно информации, за двое суток с 25 февраля на Нижний Новгород пришлось до 60% месячной нормы осадков. Высота снежного покрова достигла 40 см. При этом в феврале на приволжскую столицу обрушилось 82 мм осадков, что составило 203% от нормы за этот период.

По словам заместителя мэра города Дмитрия Сивохина, Нижний Новгород обладает достаточным количеством спецмашин, чтобы убрать снег при среднем количестве осадков. Однако снегоуборочной техники не хватает для оперативного устранения последствий обильных снегопадов в феврале. Ситуацию осложняет то, что некоторые коммунальщики могут нерационально использовать имеющуюся технику, поэтому за ними усилен контроль главами районов.

Отмечается, что в приоритете у дорожников и коммунальных служб уборка снега на улицах города, расчистка остановочных павильонов и тротуаров и обеспечение подходов к социальным учреждениям.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений