Поиск по сайту
ЖКХ
16.02.2021 10:47

ОНФ пожаловался в прокуратуру на рыбхоз в подвале дома в Нижнем Новгороде

Эксперты ОНФ организовали совещание на объекте после обращения жильцов.
Нижний Новгород. 16 февраля. NewsRoom24.ru -

Жители нижегородской пятиэтажки, в подвале которой предприниматель организовал рыбную ферму, обратились с жалобой в ОНФ. Об этом сообщили в исполкоме ОНФ в Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, уже почти два года в подвале жилого дома №20 на улице Страж Революции в Нижнем Новгороде действует рыбная ферма, организованная предпринимателем. Все это время жители жалуются на повышенную влажность, неприятный запах, а также опасаются за сохранность несущих конструкций дома. Они неоднократно обращались в различные инстанции, но ситуация не изменилась. Сообщалось также, что бизнесмен обещал свернуть производство к Новому году, но и этого не произошло. Рыбхоз продолжает работать.

Активисты ОНФ организовали выездное совещание с участием представителей надзорных органов, ДУКа, местной администрации, жителей дома и предпринимателя, по итогам которого направили обращения в прокуратуру и региональное Управление Роспотребнадзора. Жители, в свою очередь, заявили о намерении проводить экспертизу и обращаться в суд.

Отмечается, что в настоящее время производство в подвале пятиэтажки частично свернуто. Водой заполнены только два из нескольких бассейнов. Однако эксперты ОНФ подтверждают, что повышенная влажность ухудшает санитарное состояние. Так, в помещении, где разводится рыба, практически отсутствует естественная и вытяжная вентиляция. Кроме того, выяснилось, что предприниматель не имеет разрешения на занятия таким видом деятельности.

Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Борис Караганов, этот случай уникальный. В частности, запрета на этот вид деятельности в подвале нет, но в правилах технической эксплуатации жилищного фонда есть пункт, указывающий, что источники увлажнения в подвалах домов должны устранятся. «ОНФ намерен добиваться устранения всех нарушений. С домоуправляющей компанией достигнута договоренность о проведении экспертизы», - заключил Борис Караганов.

Напомним, что сюжет о скандальной ситуации с рыбхозом в подвале жилого дома в Нижнем Новгороде выходил на федеральном ТВ.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений