Поиск по сайту
ЖКХ
13.01.2021 23:01

Более 1000 штрафов наложили на ДУКи в Нижнем Новгороде за плохую уборку снега

Наибольшее число жалоб поступило из Советского, Нижегородского и Канавинского районов.
Нижний Новгород. 13 января. NewsRoom24.ru - Свыше тысячи штрафов наложили на нижегородские домоуправляющие компании за плохую уборку снега. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, об этом заявил мэр Юрий Шалабаев, который проводил проверку качества уборки снега.

Глава города посетил дворы, на некачественную уборку в которых горожане пожаловались на его страничку в Instagram. Наибольшее число обращений поступило из Советского, Нижегородского и Канавинского районов.

Юрий Шалабаев отметил, что муниципальные предприятия, которые не реагируют на жалобы горожан, ждут штрафы. Как рассказал руководитель государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игорь Сербул, должностные лица могут быть оштрафованы на сумму до ста тысяч рублей, а юридические - до трехсот тысяч.

Мэр также поручил ДУКам активнее сообщать жильцам о предстоящих уборках снега, и сообщил, что теперь к перемещению транспортных средств, мешающих вывозу снега, будут привлекаться эвакуаторы.

«Машины будут переставлять, а не увозить на штрафстоянку», - пояснил градоначальник. Юрий Шалабаев также пообещал, что будет регулярно инспектировать качество уборки снега на улицах и в дворах областного центра.

Напомним, что в Нижнем Новгороде с начала зимы выявили около 9500 нарушений уборки снега.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений