Поиск по сайту
ЖКХ
13.01.2021 20:00

Более тысяч штрафов наложили за плохую уборку снега в Нижнем Новгороде

Больше всего нареканий по поводу качества уборки снега и наледи в Нижегородском, Советском и Канавинском районах.
Нижний Новгород. 13 января. NewsRoom24.ru - Более тысячи штрафов наложили на домоуправляющие компании за плохую уборку снега в Нижнем Новгороде. Как сообщили в пресс-службе мэрии, об этом заявил глава города Юрий Шалабаев в ходе проверки качества уборки снега.

Градоначальник побывал во дворах, жалобы на уборку в которых поступили от нижегородцев на его страничку в социальной сети Instagram. При этом больше всего обращений поступило от жителей Канавинского, Нижегородского и Советского районов областного центра.

Как отметил Юрий Шалабаев, не все муниципальные предприятия своевременно реагируют на замечания жителей, поэтому нарушителей ждут штрафные санкции. Их размеры, по словам руководителя государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игоря Сербула, составляют до 100 тысяч рублей для должностных лиц и до 300 тысяч рублей - для юридических лиц.

Мэр посоветовал ДУКам активнее информировать жильцов о предстоящих уборках снега и заявил о принятии решения о привлечении эвакуаторов для перемещения авто, мешающих вывозу снега. 

«Машины будут переставлять, а не увозить на штрафстоянку», – сказал Юрий Шалабаев. Он также добавил, что такие объезды станут регулярными.

Ранее сообщалось. что около 9500 нарушений уборки снега выявили в Нижнем Новгороде с начала зимы.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений