Поиск по сайту
ЖКХ
18.11.2020 18:06

«Теплоэнерго» завершило благоустройство после работ в Университетском переулке

В 2020 году компания увеличила объемы благоустройства на 120%.
Нижний Новгород. 18 ноября. NewsRoom24.ru -

АО «Телоэнерго» увеличило объемы благоустройства после проведенных работ в 2020 году на 120%. Об этом гендиректор предприятия Илья Халтурин сообщил главе Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву в ходе выездного совещания. 

Участники встречи побывали на одном из объектов, благоустроенных после проведения работ – в переулке Университетском в самом центре Нижнего Новгорода. Как отметил Халтурин, теплотрассу здесь строили в сжатые сроки, чтобы как можно скорее переключить жилые дома и социальные объекты на Нагорную теплоцентраль. Это было необходимо, так как котельная, к которой здания были подключены ранее, отказалась от их обслуживания. Для выполнения именно этих работ пришлось открыть для автомобилей участок улицы Большой Покровской. 

Жильцы дома №1 отметили, что, хоть и испытывали определенные неудобства, теперь в их квартирах тепло. По завершении подключения была благоустроена территория у входа в дом: здесь проложили новые бордюры и обновили асфальт. 

Всего же в этом году «Теплоэнерго» выполнило рекордые объемы благоустройства: было уложено 102 тысячи квадратных метров асфальтового покрытия, восстановлена 241 тысяча квадратных метров газонов. На данный момент предприятие уже заменило 102 км теплосетей, а до конца года цифры увеличатся. 

По словам гендиректора компании, уровень износа сетей уже снизился до 60%. 

«Сейчас мы формируем ремонтную и инвестиционную программу предприятия на 2021 год, объем которой планируем сохранить на уровне текущего года – свыше 100 км. Чтобы снизить уровень износа труб, нужно поддерживать такой темп не менее трех лет», - рассказал он. 

В заключение Юрий Шалабаев добавил, что в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода подрядчики должны будут синхронизировать все работы с ресурсоснабжающими организациями. По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, сначала будет выполняться ремонт сетей, и только потом – благоустройство территории.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений