Поиск по сайту
ЖКХ
29.10.2020 13:08

235 млн рублей направят на благоустройство в 2021 году в Нижегородской области

Предполагается реализовать более 180 проектов благоустройства в районах.
Нижний Новгород. 29 октября. NewsRoom24.ru -

В рамках реализации программы по благоустройству сельских территорий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в будущем году в районах Нижегородской области планируется осуществить свыше 180 проектов по благоустройству. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, Министерство сельского хозяйства РФ согласовало соответствующую заявку региона. Всего на эти цели будет направлено 235 млн рублей, из которых 130 млн рублей – средства федерального бюджета.

По словам главы региона, участие в программе предоставляет дополнительную возможность для развития сельских поселений. Помимо ремонта дорог, газификации, возведения соцобъектов, важную роль играет благоустройство. «Мероприятия программы, прежде всего, направлены на повышение качества жизни населения», - отметил Глеб Никитин.

Губернатор напомнил, что ранее комиссия Минсельхоза России одобрила планы по реализации проектов развития поселка Ждановский, расположенного в Кстовском районе, и города Княгинино в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В частности, в поселке Ждановский будет построен физкультурный комплекс и обновлено наружное освещение, а в Княгинине планируется строительство газовой котельной, реконструкция дома культуры и обустройство двух спорплощадок.

В текущем году по той же программе в селе Ильино-Заборское, находящемся в Семеновском районе, обустроено порядка 10 тысяч квадратных метров дорог, оборудована спортплощадка с зоной отдыха, а также построено пять домов. В будущем году там проведут капремонт ДК, построят газовую котельную, а также различные объекты водоотведения и газоснабжения. На развитие этих трех территорий из выделено 517 млн рублей федеральных средств.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что только в 2020 году в рамках программы комплексного развития сельских территорий в 13 районах региона реализовано 45 проектов по благоустройству, общая стоимость которых составила 50 млн рублей. В том числе, обустроены зоны отдыха, уличное освещение, тротуары и памятники, возведены детские игровые и спортивные площадки.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений