Поиск по сайту
ЖКХ
28.10.2020 17:06

Хлораторную автоматизируют на водопроводной станции «Малиновая гряда» в Нижнем Новгороде

Модернизация выполнена на 70%.
Нижний Новгород. 28 октября. NewsRoom24.ru -

Модернизация хлораторной проводится на водопроводной станции «Малиновая гряда» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба АО «Нижегородский водоканал». 

По словам начальника Сергея Вожегова, действующая хлораторная станции, обеспечивающей водой Приокский и Советский районы Нижнего Новгорода, а также часть Кстовского района, была построена еще 40 лет назад. По этой причине оборудование давно устарело.

«Так, ручной дозатор не может обеспечить высокой точности подачи хлора в воду. Кроме того, хлораторная относится к опасным объектам, необходимо оборудование, которое обезопасит сотрудников и жителей города в случае аварийной ситуации», – подчеркнул начальник станции. 

Новое оборудование для приготовления и дозирования хлора будет выполнять эту работу в автоматическом режиме. Это позволит исключить человеческий фактор и, как следствие, ошибки при дозировании потенциально опасного вещества. Также будет проще контролировать содержание остаточного хлора перед подачей воды в городские сети. 

Предусмотрена проектом и защита от выброса хлора при аварийных ситуациях. Ее обеспечит автоматическая система газоанализа и нейтрализации аварийных утечек хлора. Он будет постоянно отслеживать работу станции, а в случае утечки быстро его нейтрализовать. Таким образом, сотрудники и жители ближайших домов будут защищены от выбросов хлора. 

Как отметил заместитель гендиректора по развитию «Нижегородского водоканала» Александр Жерноков, на нижегородской станции подобное оборудование для нейтрализации хлора устанавливается впервые в России. Также он рассказал, чо на данный момент реконструкция станции выполнена на 70%. 

«Новое оборудование смонтировано, осталось закончить косметический ремонт зданий и приступить к пуско-наладочным работам. Модернизация поможет привести этот объект в соответствие с действующими нормами и правилами безопасности, а системы автоматизированной защиты и автоматизированного процесса обеззараживания воды полностью исключат человеческий фактор на этом этапе водоподготовки», – заключил он, подчеркнув, что после модернизации жители верхней части областного центра будут получать еще более качественную воду.

Ранее сообщалось, что Нижегородский водоканал внедрил информационную систему реагирования аварийных бригад, которая позволит сократить сроки производства работ, реагирования на аварийные ситуации, а также проводить контроль качества работ в режиме онлайн. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений