Поиск по сайту
ЖКХ
21.10.2020 16:01

Тарифы на содержания жилья повысят в Нижнем Новгороде

Изменения вступят в силу с 1 ноября.
Нижний Новгород. 21 октября. NewsRoom24.ru -

Тарифы на содержания жилья в Нижнем Новгороде вырастут с 1 ноября. Об этом стало известно из постановления, опубликованного на сайте администрации Нижнего Новгорода.

Согласно документу, увеличение платы за содержание жилья коснется собственников квартир, которые не выбрали способ управления многоквартирным домом или не приняли решение об установлении платы за содержание жилых помещений на общем собрании. Тариф с 1 ноября также повысят нанимателям квартир в государственном или муниципальном жилищном фонде.

Как сообщает портал GiperNN, самым дорогостоящим будет плата за содержания жилья у тех нижегородцев, чьи дома оборудованы всеми видами благоустройства, лифтами, системами дымоудаления и мусоропроводами. За квадрат общей площади жилья им придется платить 36 рублей ежемесячно.

Если же системы дымоудаления нет, то плата составит 33,47 рубля за квадрат. Ну а если в доме есть все виды благоустройства, системы дымоудаления, но отсутствует лифт,то жители будут платить за 1 кв.м -29,46 рубля.

В жилом доме со всеми коммуникациями, газом и санузлом, а также плитами тариф повысится на 1,01 рубля и составит 27,52 рубля. А если в многоэтажке есть не все виды благоустройства, то размер платы за 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц составит 27,45 рубля.

Жильцы ветхих и аварийных домов будут платить на 6 рублей больше, их плата за содержания жилья повыситься до 17,93 рублей за «квадрат».

Ранее Newsroom24 сообщал, что платаза капремонт возрастет в Нижегородской области в 2021 году. Министерство энергетики и ЖКХ Нижегородской области предлагает повысить минимальный размер взноса на капремонт на 6,5%.Таким образом, за один квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме придется платить 6,71 рубля. 

Председатель нижегородского «Союза защиты прав потребителей в сфере ЖКХ» Наталья Шартанова побеседовала с Newsroom24 о том, насколько оправдано повышение и как обстоят дела с капремонтом в регионе. 
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений