Поиск по сайту
ЖКХ
15.10.2020 11:19

Вандалу грозит срок до 10 лет за порчу фонтана на Автозаводе

Мужчину задержали за кражу светильников и форсунок.
Нижний Новгород. 15 октября. NewsRoom24.ru -

35-летний житель Нижегородской области задержан за кражу светильников и форсунок с отремонтированного фонтана на проспекте Ильича в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба АО «Нижегородский водоканал». 

Напомним, повреждение автозаводского фонтана, пережившего ремонт по концессионному соглашению ООО «Городские инженерные системы» с мэрией в 2019 году, заметили весной, после того, как объект «расконсервировали» после зимовки. Тогда  были выломаны и похищены 22 светильника и три форсунки, а ущерб от действий злоумышленника оценили в 425 тысяч рублей. 

Компания-подрядчик сразу подала заявление в полицию, где возбудили уголовное дело по статье о краже (ч.3 ст. 158 УК РФ). Впоследствии стражи порядка задержали 35-летнего ранее судимого жителя региона, который сознался в содеянном. Выяснилось, что украденное он продал за небольшие деньги в районе Московского вокзала. Теперь «расхитителю» фонтана грозит лишение свободы на срок до 10 лет. 

По словам гендиректора ООО «ГИС» Сергея Быченкова, это не единственный случай повреждения обновленных фонтанов: объекты были испорчены неизвестными у гостиницы «Заречная» в Ленинском районе, на улице Есенина в Канавине и улице Энгельса у знаменитого «Метеора» в центре Сормова. 

«По каждому случаю ведется розыск преступников, каждого ждет наказание в соответствии с уголовным кодексом. И потому хотелось бы в очередной раз обратиться к жителям с просьбой ценить проделанную работу. Без уважительного отношения нижегородцев мы не сможем сохранить то, что восстановили», – завил Быченков. 

Напомним, в рамках концессионного соглашения ООО «Городские инженерные системы» (дочерняя компания АО «Нижегородский водоканал») были реконструированы фонтаны: на улицах Бекетова и Рокоссовского в Советском районе, на Черном пруду в Нижегородском районе, около гостиницы «Заречная» в Ленинском районе, в Канавинском районе на улице Есенина, в Московском районе на Московском шоссе. В Сормовском районе отремонтировали целую группу фонтанов на улице Рыбакова и один на ул. Энгельса у «Метеора», в Автозаводском районе – фонтан в сквере на проспекте Ильича.

Кстати, на днях фонтан на проспекте Ильича в Нижнем Новгороде залили пеной.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений