NewsRoom24 15 декабря 2017 00:29 16 +

Вопросы правового просвещения мигрантов обсудили в Нижнем Новгороде

12.09.2014 18:49
Вопросы правового просвещения мигрантов обсудили в Нижнем Новгороде
Круглый стол на тему «Современные технологии правового просвещения. Принципы правовой самозащиты» прошел в Нижнем Новгороде.
Нижний Новгород. 12 сентября. NewsRoom24.ru - Вопросы правового просвещения мигрантов обсудили в Нижнем Новгороде. Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, в областном центре состоялся круглый стол «Современные технологии правового просвещения. Принципы правовой самозащиты». Мероприятие организовано межрегиональной благотворительной общественной организацией «Приволжский миграционный центр» при поддержке администрации города. В числе приглашенных были представители органов власти, национально-культурных и религиозных организаций.
В качестве основных докладчиков выступили профессор Института международных отношений и мировой истории Андрей Браницкий, который коснулся проблемы определения нации и трудностей в создании оптимальных программ развития этнического многообразия. Руководитель Конгресса ираноязычных народов Эрадж Боев сообщил об опыте практической работы с миграционным сообществом и национально-культурными объединениями в рамках этнорелигиозных процессов, протекающих в Нижнем Новгороде.

Участники заседания обсудили проблемы социально-культурной и правовой адаптации мигрантов в принимающем сообществе и меры по оптимизации межнациональных отношений в современном российском обществе и профилактике межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействию экстремизму в молодежной среде.

«На сегодняшний день Приволжский миграционный центр ведет активную работу в области правового просвещения мигрантов, тесно взаимодействуя с академической общественностью, национально-культурными объединениями, органами власти. 1 октября 2014 года стартует новый проект центра, посвященный развитию взаимодействия с молодежью и представителями СМИ в вопросах работы с миграционным сообществом», - отметила  директор межрегиональной благотворительной общественной организации «Приволжский миграционный центр» Алмаз Чолоян.

«Мы ведем активную работу с мигрантами, в том числе в рамках государственных программ. За период работы центра были поддержаны около 700 мигрантов, в том числе лекциями о российской культуре, правовыми консультациями. Кроме того, исследования показали необходимость организации просветительских центров для мигрантов. Немаловажным является и взаимодействие с национально-культурными сообществами Нижнего Новгорода и деятельность Межконфессионального консультативного совета при администрации города», - сообщил заместитель директора НРБОО «Центр помощи мигрантам» Александр Cилеенков.

«Нижний Новгород представляет собой город, в котором межкультурное и межэтническое взаимодействие организовано на высоком уровне. Это способствует мирному и конструктивному развитию городского сообщества. Слаженная работа органов власти и национально-культурных сообществ серьезно снизила уровень напряженности и криминогенности в городе», - подчеркнул руководитель центра противодействия экстремизму Главного управления МВД России по Нижегородской области Алексей Трифонов.

Справка. Межконфессиональный консультативный совет создан с целью совершенствования системы взаимодействия с религиозными объединениями, действующими в Нижнем Новгороде.

Основные задачи деятельности совета: обеспечение взаимодействия с религиозными объединениями, укрепление общественного согласия, достижение взаимопонимания, терпимости и взаимного уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания.

Совет создан летом 2011 года по инициативе главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова. Первое организационное собрание состоялось 23 июня 2011 года. Второе заседание совета, прошедшее 16 февраля 2012 года, было посвящено взаимодействию религиозных организаций и органов власти в вопросах религиозного образования. Очередное заседание состоялось 21 января 2013 года, темой которого стала «Молодежь и религия в контексте современных политических процессов». Последнее заседание проходило 21 марта 2014 года и было посвящено теме «СМИ и религиозные организации, проблемы и перспективы взаимодействия».

архив новостей

27282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311234567
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какая профессия служит наилучшим источником дополнительного заработка?