Поиск по сайту
Жизнь
12.04.2014 06:00

Размеры субсидий для авиакомпаний на рейсы в Крым объявят 14 апреля

Руководители авиакомпаний заявили, что их не устраивает предложенный размер субсидий.
Нижний Новгород. 12 апреля. NewsRoom24.ru -
В понедельник 14 апреля состоится окончательный раунд переговоров между авиакомпаниями и представителями Росавиации, на котором озвучат размер субсидий для авиарейсов в Крым. Об этом Крыминформ сообщил коммерческий директор компании "Ак Барс Аэро" Феликс Козлов.

"В понедельник этот вопрос будет решен, дальше уже технически все это будет закреплено постановлением правительства России. В понедельник мы будем знать предельную стоимость билетов", - сказал Козлов. По его словам, сегодня проходило очередное заседание авиаперевозчиков и представителей Росавиации, на котором руководители авиакомпаний заявили, что их не устраивает предложенный размер субсидий. Коммерческий директор отметил, что руководство Росавиации настроено на компромисс и в понедельник будут найдены оптимальные варианты стимулирования перевозок в Крым.

В начале апреля Минтранс и Росавиация опубликовали правила предоставления бюджетных субсидий авиаперевозчикам при полетах в Крым из городов России. Так, авиабилет в Симферополь из Казани будет стоить 2,2 тыс рублей, из Кирова и Уфы - 2,5 тыс рублей, из Архангельска - 3 тыс рублей. Некоторые авиакомпании назвали тарифы убыточными. Так, например, гендиректор "ЮТэйр" Андрей Мартиросов заявил, что компания пока не может начать продажу билетов. "Мы не можем сейчас начать продажу, потому что мы не можем получить комментарий, включать НДС или не включать", - сказал он, добавив, что и сама ставка тарифа "убыточна в два конца".

Напомним, Newsroom24 сообщал о том, что авиабилет в Крым из Нижнего Новгорода будет стоить две тысячи рублей.

18+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений