NewsRoom24 24 февраля 2017 16:29 16 +

Нижегородские подростки с отклонениями в развитии примут участие в боулинг-турнире

18.03.2014 07:45
Нижегородские подростки с отклонениями в развитии примут участие в боулинг-турнире
В соревновании будут состязаться корпоративные команды региональных компаний по шесть человек в каждой.
Нижний Новгород. 18 марта. NewsRoom24.ru - Нижегородские подростки с отклонениями развития поборются за победу в боулинг-турнире «Точно в цель!», который пройдет в Нижнем Новгороде сегодня. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В соревновании будут состязаться корпоративные команды региональных компаний по шесть человек в каждой, один из которых – подопечный НРООПДиМ «Верас» подросток.

Цель акции – сбор средств на оборудование специализированного помещения для организации программы сопровождаемого учебного проживания для людей с умственными и комбинированными нарушениями в рамках реализуемого при поддержке правительства области проекта «Мы как все».

Благотворительный сбор средств во время проведения турнира по боулингу организован в форме регистрационных взносов за участие.

Программа сопровождаемого учебного проживания для людей с умственными и комбинированными нарушениями инициирована НРООПДиМ «Верас» при поддержке Национального Благотворительного Фонда и БФ «Обнаженные сердца» и взаимодействии с муниципальными и региональными органами власти.

Планируется, что в рамках проекта в специально оборудованной квартире в течение года будут находиться и обучаться 16-18 молодых людей с нарушениями развития, которые нуждаются в психолого-педагогической помощи. В настоящее время в помещении завершается ремонт. В ближайшее время начнется работа по оборудованию квартиры. Мебель и техника для помещения закуплена в рамках регионального реализуемого при поддержке правительства Нижегородской области проекта «Мы как все».
Автор: Полина Кузьминова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?