NewsRoom24 10 декабря 2016 10:18 16 +

Территория ФОКа «Северная звезда» выбрана в качестве базовой для размещения первой в городе площадки для инваспорта, - Кондрашов

17.03.2014 14:57
Территория ФОКа «Северная звезда» выбрана в качестве базовой для размещения первой в городе площадки для инваспорта, - Кондрашов
Место для установки площадки определено с учетом пожеланий, высказанных нижегородской общественной организацией инвалидов.
Нижний Новгород. 17 марта. NewsRoom24.ru - Как сообщает пресс-служба администрации города Нижнего Новгорода, 17 марта в ходе еженедельного оперативного совещания заместитель главы администрации города Татьяна Беспалова доложила о том, что место для первой в Нижнем Новгороде спортивной площадки для занятий спортом людей с ограниченными физическими возможностями, выбрано.

«Для размещения площадки территория ФОКа «Северная звезда» в Автозаводском районе была выбрана не случайно. Мы руководствовались удобным с точки зрения транспортной доступности месторасположением и пожеланиями тех, для кого мы собираемся ее устанавливать. Нижегородская общественная организация инвалидов направила в администрацию города письменное обращение, в котором содержалась просьба рассмотреть территорию парка им. 777-летия Нижнего Новгорода под размещение уличных тренажеров», - рассказала Татьяна Беспалова.

Глава администрации города Олег Кондрашов поддержал это решение и отметил, что развитие инваспорта – это действительно важное направление, которому необходимо уделять особое внимание. «Накануне в Сочи завершились первые в истории нашей страны Паралимпийские игры. Чувство гордости переполняет за результат нашей сборной. Российские паралимпийцы оставили далеко позади всех соперников. Это настоящий триумф силы и мужества наших спортсменов», - отметил Олег Кондрашов.

Глава администрации города подчеркнул, что в рамках программы развития спорта в Нижнем Новгороде и пропаганды здорового образа жизни, нельзя забывать и о создании условий для занятий спортом людей с ограниченными физическими возможностями.

«Территория физкультурно-оздоровительного комплекса «Северная звезда» станет базовой для размещения площадки для инваспорта. На мой взгляд, это оптимальное место для занятий будущих паралимпийцев. Сегодня у нас нет оснований разделять спортсменов по их физическим возможностям, тем более что у наших паралимпийцев они поистине безграничные. Главное, чтобы площадка была востребованной и удобной для всех любителей спорта», - подчеркнул градоначальник.

Справка.
3 марта Олег Кондрашов и директор филиала ОСАО «Ингосстрах» в Нижнем Новгороде Денис Морозов провели встречу, в ходе которой градоначальнику был передан специальный сертификат на установку уникальной современной открытой спортивной площадки, в основе которой заложен принцип инклюзивности. Нижний Новгород станет одним из 14 городов-участников общероссийской программы.

Проектом предусмотрена установка подобранного специалистами комплекса тренажеров для занятий физической культурой и спортом, в том числе и для людей с ограниченными возможностями. Главный принцип выбора тренажеров - это их доступность для использования инвалидами. Большая часть из них адаптирована для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В то же время заниматься на площадке смогут и нижегородцы без инвалидности. Комплекс позволяет тренировать основные группы мышц, укреплять суставы. Тренажеры помогут и в восстановлении кровообращения.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?