NewsRoom24 26 июня 2017 10:51 16 +

Нижегородский пожарный, спасший двух детей на пожаре, получит государственную награду

16.03.2014 09:39
Нижегородский пожарный, спасший двух детей на пожаре, получит государственную награду
Огнеборец спас двухмесячного малыша и пятилетнюю девочку.
Нижний Новгород. 16 марта. NewsRoom24.ru – Пожар, за который начальник караула 45 пожарной части капитан внутренней службы Андрей Коновалов представлен к медали «За спасение погибавших», произошел 7 февраля 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Горел многоквартирный жилой дом коридорного типа. Распространение огня в захламленном коридоре произошло очень быстро, жильцы оказались заблокированы в своих квартирах и просили помощи из окон.

Караул Андрея Коновалова прибыл к месту пожара первым, и Андрей принял руководство тушением на себя. Он передал информацию о складывающейся обстановке на пункт связи части, запросил дополнительные силы, дал указания другим отделениям, и, возглавив звено газодымозащитной службы, вместе с пожарными Антоном Васиным и Артемом Шватовым направился на спасение людей.

Планировка коридора этого дома очень сложная - со сквозными проходами и разветвлениями, поэтому найти квартиру, где были заблокированы люди, в таких условиях было крайне тяжело. Пробираясь на ощупь по коридору, Андрей с товарищами услышали крики о помощи, доносившиеся из квартиры. Попав внутрь, пожарные обнаружили там семью из 4-х человек. В квартире было уже много дыма, взрослые были в панике, дети (двухмесячный мальчик и 5-летняя девочка) теряли сознание.

Не теряя ни секунды драгоценного времени, Андрей Коновалов надел на девочку спасательную маску и набросил на нее пальто одного из родителей, её 2-х месячного брата пожарный закутал в одеяло. Взяв детей на руки и прикрывая собой от огня, пожарные вывели их из дома вместе с родителями.

Передав спасенных в руки медиков, Андрей Коновалов повел свое звено по кратчайшему пути к очагу пожара. На тушение пожара огнеборцам потребовалось около получаса.

Благодаря самоотверженным, своевременным и грамотным действиям Андрея Владимировича было спасено 4 человека и не допущено распространение огня.

За проявленное мужество и героизм при спасении людей во время тушения пожара в условиях, сопряженных с риском для жизни капитан внутренней службы Коновалов Андрей Владимирович Указом Президента Российской Федерации от 21 февраля 2014 года № 102 представлен к Государственной награде - медали «За спасение погибавших».

Антон Васин и Артем Шватов за самоотверженные действия при тушении этого пожара были награждены медалями «За отвагу на пожаре».

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике