NewsRoom24 26 июня 2017 05:37 16 +

Выставка фотографий, посвященная 20-летию городской Думы, открылась в Нижнем Новгороде

14.03.2014 21:00
Выставка фотографий, посвященная 20-летию городской Думы, открылась в Нижнем Новгороде
Выставка открылась в Русском музее фотографии.
Нижний Новгород. 14 марта. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба главы Нижнего Новгорода, сегодня Олег Сорокин принял участие в торжественной церемонии открытия выставки исторических фотографий «Из истории городской думы Нижнего Новгорода. Конец XIX – начало XX вв». В мероприятии также приняли участие депутаты городской думы Нижнего Новгорода.

«Всегда интересно посмотреть документальные свидетельства того, чем жил наш город, что было главным для жителей два столетия назад, и оценить эволюцию Нижнего Новгорода. Оглядываясь в прошлое, понимаешь, что социальная направленность в работе городской думы была сто лет назад и сохранилась в настоящее время. По архивным материалам мы видим, что депутаты принимали решения о создании вдовьих домов, помогали крестьянам в голодные времена и даже жертвовали на приданое невестам из малообеспеченных семей. Замечательные благородные поступки, которые сегодня тоже уместны. Так же как и сегодня, в то время было много больших строек, прокладывали первые водопроводы, появлялись в городе первые трамваи. Следующим этапом, я надеюсь, будет выставка, посвященная деятельности думы XX и XXI века, потому что нам тоже есть чем гордиться», - отметил Олег Сорокин.

Выставка «Из истории городской думы» представляет собой визуальное повествование об основных направлениях деятельности городской думы Нижнего Новгорода конца XIX - начала XX вв. В основе экспозиции лежат работы замечательного фотографа Максима Дмитриева, который к тому же был еще и гласным городской думы в течение многих лет. На выставке можно увидеть основные этапы развития нашего города. Появляются водопровод, электрическая станция, фуникулер, первый трамвай, новый городской (Николаевский) театр, благоустраиваются Черный и Звездинский пруды. Строятся дома трудолюбия, богадельни, приюты, училища, больницы, создается даже фонд «для приданого бедным невестам». В 1892 году во время неурожая для голодающих в Нижнем Новгороде организована народная столовая; ведутся общественные работы на Похвалинском съезде и по благоустройству Кремля, которые дают возможность заработать. Безусловно, в экспозиции представлены и Нижегородская ярмарка, и XVI Всероссийская художественно-промышленная выставка и, конечно же, здесь портреты А.М. Меморского, Н.А. Бугрова, Д.В. Сироткина, М.Е. Башкирова с сыновьями, М.М. Рукавишникова и других. Фотографии сопровождаются пояснительным текстовым материалом. Выставка продолжит свою работу до 24 марта

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике