NewsRoom24 25 июня 2017 15:54 16 +

Выставки для любителей активного отдыха открылись в Нижнем Новгороде

13.03.2014 20:40
Выставки для любителей активного отдыха открылись в Нижнем Новгороде
12-ая Всероссийская выставка «Охота и рыболовство» и 18-ая специализированная выставка «Курорты. Туризм. Отдых» открылись в регионе.
Нижний Новгород. 13 марта. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, сегодня губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии 12-ой Всероссийской выставки с международным участием «Охота и рыболовство» и 18-ой специализированной выставки «Курорты. Туризм. Отдых», которые проходят на Нижегородской ярмарке с 13 по 16 марта 2014 года. В рамках визита глава региона осмотрел экспозицию - продукцию и услуги более 120 компаний и организаций.

«Я начал увлекаться рыбалкой, когда еще был мальчишкой, и, конечно, таких возможностей, как сейчас, тогда не было. А сегодня к услугам рыбаков и спиннинги, и удилища, и воблеры, и блесны. Все это представлено на экспозиции, - поделился с журналистами впечатлениями от выставки глава региона. – Техника представлена также самая разная, очень качественная. Нижегородские леса труднопроходимые, но на этих вездеходах можно попасть в любой уголок нашего региона. И разброс цен на них очень велик – каждый заядлый охотник и рыболов может подобрать себе по карману».

Организаторами проектов стали Министерство природных ресурсов и экологии РФ, министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области, министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области, департамент лесного хозяйства Нижегородской области. География участия выставок охватывает 12 регионов Российской Федерации и 3 страны. Среди экспонентов – представители Нижнего Новгорода и Нижегородской области, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ижевска, Калужской области, Владимирской области, Челябинской области, Орловской области, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, а также Украины и Республики Беларусь. Особое место на круглых столах и научно-практических конференциях, прошедших в рамках выставок, было уделено сосуществованию промышленных предприятий и экологического туризма.

«Промышленные регионы, в целом, и Нижегородская область, в частности, в значительной мере шагнули вперед по сравнению с советским периодом. Каждый производственный проект сегодня начинается с обеспечения экологической безопасности окружающих территорий, - заявил Валерий Шанцев. - У нас в области есть несколько мест, которые имеют международный сертификат экологически чистых территорий. Не каждый регион может этим похвалиться».

Напомним, Варнавинскому, Сокольскому и Воскресенскому районам Нижегородской области решением Международного экологического фонда «Экологически безопасное устойчивое развитие территорий» присвоен статус «Экологически чистый район».

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике