NewsRoom24 30 мая 2017 00:28 16 +

Архитектор Игорь Видманов опровергает свою причастность к проекту реставрации дома Сироткина в Нижнем Новгороде

13.03.2014 13:47
Архитектор Игорь Видманов опровергает свою причастность к проекту реставрации дома Сироткина в Нижнем Новгороде
Согласно письму Видманова в адрес  NewsRoom24, он не участвовал ни в авторском, ни в техническом надзоре, не вел научно-методическое руководство реставрационными работами.
Нижний Новгород. 13 марта. NewsRoom24.ru – Архитектор Игорь Видманов опроверг свою причастность к проекту реставрации дома Сироткина в Нижнем Новгороде. В ответ на сообщение NewsRoom24, опубликованное со ссылкой на статью сайта «Спасград», Игорь Борисович написал в редакцию NewsRoom24 по поводу реставрации дома Сироткина: «По этому объекту я не участвовал ни в авторском, ни в техническом надзоре, не вел научно-методическое руководство реставрационными работами и соответственно никакой ответственности за проводимые работы на памятнике нести не могу».

Игорь Видманов  также прокомментировал информацию о том, что он не прошел аттестацию в Министерстве культуры РФ: «Я не аттестован потому, что такого же рода голословная, ложная и субъективная информация поступила в экспертную комиссию».

По поводу реставрации колокольни Иверского монастыря Игорь Видманов сообщил: «В ходе проектирования было высказано субъективное мнение о другой высоте колокольни, но уполномоченные государственные органы, рассмотрев проектную документацию с обоснованиями, графическими построениями и компьютерном моделировании, а также основываясь на выводах и рекомендациях экспертизы, согласовали данный проект. Кстати, проект разрабатывался не мною лично, а коллективом специалистов лицензированной фирмы, где я был главным архитектором».

Фото: http://preview.nnov.org/.

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?
Управление Росреестра по Нижегородской области
  В Нижегородской области майская погода не радует...
29.05.2017 17:51:12
Еще в рубрике