NewsRoom24 27 июля 2017 03:46 16 +

Нижегородцам могут законодательно запретить резервировать места на кладбищах

12.03.2014 15:59
Нижегородцам могут законодательно запретить резервировать места на кладбищах
Администрация Нижнего Новгорода хочет подстраховаться от нехватки мест для захоронения.
Нижний Новгород. 12 марта. NewsRoom24.ru – Администрация Нижнего Новгорода намерена выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в закон «О погребении и похоронном деле в Нижегородской области» в части запрета на резервирование мест на городских кладбищах. Об этом на заседании постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству сообщил начальник управления благоустройства города Виталий Ковалев.
 
По словам Виталия Ковалева, действующее законодательство не дает нижегородцам право на резервирование мест на городских кладбищах. Однако в связи с непростой ситуацией с местами для захоронения на городских кладбищах администрация Нижнего Новгорода намерена закрепить этот запрет законодательно.
 
«В настоящее время проблем с местами для захоронения нижегородцев нет. Не смотря на то, что  из 16 городских кладбищ в Нижнем Новгороде открыты для захоронений всего два, существующего количества мест хватит на ближайшие пять лет. Но если мы разрешим резервировать места на кладбищах, очень скоро хоронить умерших будет негде», - заметил Виталий Ковалев.
 
«В настоящее время идет поиск участков для кладбищ на территории Нижегородской области. Но их поиск и оформление может занять несколько лет. Поэтому в больших городах резервирование мест на кладбищах в принципе не возможно», - резюмировал начальник управления благоустройства.
 
Депутаты городской Думы обсудят предложение администрации Нижнего Новгорода на совместном рабочем заседании профильных комиссий 13 марта.
 
Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В целях защиты информации о режимных и других объек...
26.07.2017 17:50:36
Еще в рубрике