NewsRoom24 21 февраля 2017 17:40 16 +

Нижегорожцы отсудили у ФСБ деньги за некачественную парковку

12.03.2014 12:29
Нижегорожцы отсудили у ФСБ деньги за некачественную парковку
Вскрылись нарушения при строительстве и жителям это не понравилось.
Нижний Новгород. 12 марта. NewsRoom24.ru – В Нижнем Новгороде 13 жителей ТСЖ «Островок» (Нижегородский район) обратились в суд с иском к УФСБ по Нижегородской области о возмещении им компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба в связи с приобретением некачественных товаров. Об этом сообщает Нижегородский районный суд.

Жители приобрели квартиры в ТСЖ с местами на подземной парковке. Заказчиком строительства выступало региональное УФСБ. В процессе эксплуатации парковки выяснилось, что строительство велось с нарушением технических норм, в результате чего крыша протекает, образуются трещины и швы и портится имущество жителей. Результатом и стало обращение в суд.

После проведенной оценки суд определил, что рыночная стоимость парковочных мест без учёта дефектов и с учётом дефектов, выявленных в результате осмотра, составляет 940 тысяч рублей и 760 тысяч рублей.
Вычтя из первой суммы вторую, суд определил каждому из истцов примерно по 180 тысяч рублей возмещении материального ущерба и по 10 тысяч рублей — в качестве компенсации морального вреда.
Автор: Максим Ковров

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?