NewsRoom24 26 апреля 2017 07:29 16 +

Карантин по бешенству действует в Борском районе Нижегородской области

12.03.2014 10:54
Карантин по бешенству действует в Борском районе Нижегородской области
Территория поселка Неклюдово признана неблагополучным пунктом по бешенству.
Нижний Новгород. 12 марта. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Нижегородской области, карантин по бешенству установлен в Борском районе на срок до 6 мая.

Территория посёлка Неклюдово признана неблагополучным пунктом по бешенству. 

В состав данной угрожаемой зоны по бешенству вошли населённые пункты городского округа город Бор Нижегородской области: деревня Ивонькино, деревня Квасово, деревня Телятьево, деревня Власово, деревня Зыково, деревня Мыс, деревня Софроново, деревня Темряшино, посёлок Ситники, деревня Золотово, деревня Тайново, деревня Борисовка, деревня Хрущёво, деревня Боталово.

Решение о наложении карантина по бешенству животных было принято Комиссией по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей, в очередном заседании которой принимали участие сотрудники отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. В ходе работы комиссии разработан и в дальнейшем утверждён Указом от Губернатора Нижегородской области 05.03.2014 г № 12 План мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных.

Поводом для работы Комиссии послужил положительный результат лабораторного исследования патматериала, полученного от лисицы, контактировавшей с человеком.

На период действия карантина на территории неблагополучного пункта запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализация сырого молока.

За 2013 год на территории Борского района был зарегистрирован один случай бешенства животных.

Фото: http://www.newsn.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?