NewsRoom24 20 января 2017 19:23 16 +

В Нижнем Новгороде началась подготовка площадки для строительства крематория

11.03.2014 17:22
 В Нижнем Новгороде началась подготовка площадки для строительства крематория
117 Камазов строительного и бытового мусора вывезено с будущего места строительства.

Нижний Новгород. 11 марта. NewsRoom24.ru –  Подготовка площадки для строительства крематория началась в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в дирекции ООО «НРД». По словам руководства предприятия, процесс ведется в соответствии с генеральным планом города Нижнего Новгорода, утвержденным Городской Думой. «Акт о выборе земельных участков под строительство крематория и колумбария согласован комиссией при администрации города Нижнего Новгорода в составе уполномоченных органов власти, в том числе – Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области», - отметили в компании.

«На данный момент уже получено разрешение на строительство, на сегодняшний день ведется подготовка площадки к строительству, и ведутся переговоры с рядом подрядных организаций на конкурсной основе. Нами был подготовлен проект, который прошел экспертизу, заключены договора на подведение к объекту газа, электричества и т.д. После всех необходимых согласований получено разрешение на строительство объекта», - пояснили в ООО «НРД».

Кроме того, руководитель проекта отметил, что с площадки будущего строительства было вывезено 117 Камазов отходов. «До прихода инвестора на этой территории была несанкционированная свалка строительного и бытового мусора», - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде на кладбищах катастрофически не хватает мест. Глава города Олег Сорокин заявил, что из-за нехватки кладбищ строительство крематория является крайне актуальным вопросом. В качестве примера глава Нижнего Новгорода привел Москву и Санкт-Петербург, где уровень кремации превысил 50%.  

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?